Белый лебедь

А мне опять приснились звезды
И тишина,..и глухари...
Родимый край,где даже воздух
Настоен запахом земли...
И глубина ночного неба
С полоской светлой вдалеке,
И лебедь,белый-белый лебедь,
Скользящий лодочкой в реке...

А мне опять приснились волны
В пшеничном море у реки,
Где я мальчишкой несмышленным
Крушил с азартом сорняки...
С восторгом слушал птичий щебет
И строил замки из песка
И всё мечтал,как этот белый лебедь
Взлететь на крыльях в облака...

Жизнь ничего не возвращает
И не прощает ничего,
Но я всё также приезжаю
На берег детства моего
И,как мальчишка,жду и верю
Что будет всё, как быть могло
И мне однажды белый-белый лебедь
Взмахнет приветливо крылом...

             Конец

       1-3августа 1984года.


Рецензии