Ах если б у меня две жизни были...

Ах, если б у меня две жизни  были..
Тогда б я смелым стал...

О, истина об этом весьма проста.
У каждого всего лишь одна
Жизнь.
И все гуманные разговоры о
Любви к соседу - все это ерунда.
Вот если б нам давали по две
Жизни.
Тогда быть может,
Я позаботился бы о ближнем.
И вместе с ним в борьбу
За справедливость и честь свою
Вступился бы.

А ты хоть собираешься помочь
Иль только ждешь?
За чью же спину спрятаться
Желаешь?
Не хочешь честно нам признаться?
В том, что боязно потерять
Все то, что ты нажил
И что имеешь ты за свою тихую
Спокойную жизнь,
Когда считаешь, что
Сможешь спрятаться за три
Высокие сосны, а они то
Голые по сторонам.

Ну не в обиду, ну признайся
Что есть такие люди,
Которые в отличие от тебя,
Хотят смотреть обидчику в глаза
И не боятся вступить в борьбу за честь
Свою и справедливость в жизни.

И никогда в отличие от тебя
Они не будут жить
Твоею нищенской и постылой
Жизнью.
И никогда не встанут на колени
Перед наступающей на них
Опасностью предательства
В прошлом им преданных
Друзей. 


Рецензии