День Рождения Пушкина, как истина бытия...

"Фархад и Ширин", затем - "Руслан и Людмила"
Отразили историю любви своего поколения,
Когда для Навои и Пушкина судьба предрешила
Эти чувства испытать, на себе, для сравнения.

Убелённый сединой Навои и молодой пиит,
Своей душой измерили сердечные страдания,
Когда Пушкин честь  женщины защищая - убит,
Но не оставил "Ромео и Джульетту" без внимания.

Бессмертные слова Навои и пушкинские мысли,
Когда первыми раскрыли, что смысл жизни в любви,
Не пустоцветы, оставаясь сынами своей отчизны,
Когда для потомков пример, как любили они.

Душа Пушкина чиста. без угрызения совести,
Годы Навои обрели мудрость аксакала,
Их сердца, как звёзды, космической безбрежности,
Чтоб юность не сбились с пути с самого начала.

И в эти дни, омрачённые коронавирусом,
День Рождения Пушкина, как истина бытия,
Чтоб принимать разумные решения со смыслом
Силы содружества наций, чтоб жить любя!

6 июня 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии