Вот и кончилась эта весна

Вот и кончилась эта весна
А я её толком не видела
Вместо пуха сжигала время
Любила и ненавидела

Сочиняла поэтом интриги
Плела из самой себя
Пустота отражалась в миге
Пустота показала меня.

Я ничего не придумываю
Все как оно есть,на ладони
Я по квартире прогуливаю
Иногда задержусь на балконе.

Постою,постою,подумаю
Взгляд останется на экран
Все безвыходно, неминуемо
И к пальцам прилип стакан.

Но конечно, все это утрирую
Всё на самом деле не так
И чуть-чуть себе в прошлом завидую:
Молодой и глупый простак.

Вот и кончились сигареты
Но вообще-то я не курю ...
Когда пепел летит на газеты
Вот что нравится,вот что люблю.

Когда дым лёгкий волосы кружит
Когда мысли скучились в одну
Сигарета подругой послужит
Стряхну пепла ее седину

Скоро кончится мое терпение
Но вообще-то я долго терплю
День за днём, хоть бы каплю веселия
Я ее раскрошу,сохраню.

***

И Кудрявый певец не споёт как прежде
Знаменитым он стал, и в другой одежде
Растерялся,изменился, потух в огнях
Потерялся бесследно в рублях.


Рецензии