Мигрень

Я тебя ожидал каждый новый час,
Приходила с частичкой земного рая...
Но как только желал говорить "о нас",
Ты сбегала, надежд мне не оставляя.
Ты любила как вихрь врываться в дом,
В жизнь мою, в этот мир, усыплённый зноем.
Пахла как самый крепкий Кубинский ром -
Я мечтал, что когда-то его открою...
Волос твой шоколадный был точно шёлк,
Мне коснуться его раз явился случай.
Я терпел, изнывал словно битый волк,
Ведь Луна от меня укрывалась тучей.
Ты легка на подъём и ясна как день,
А в иную минуту - чернее ночи.
Эта женщина - истинная мигрень!
Но прожить без неё нет, пожалуй, мочи.
Забери мою чёртову жизнь. За-бе-ри!
Я люблю тебя так, что готов делиться.
Хоть сама в порошок ты меня сотри -
Буду счастлив, что мне довелось влюбиться.
Не суди за пронзительный, томный взгляд,
На тебя по-другому смотреть не умею.
Вдох тяжел мне и щеки теперь горят -
Эрос встретил невольно свою Цирцею.


Рецензии