Возьми меня и прочитай как книгу

Возьми меня. И прочитай как книгу.
Загни углы, оставь заметки на полях.
Я междустрочьями души твоей достигну,
И соберу ее обратно по частям.

Читай меня везде: в метро и пробках,
С утра, и вечером, и в перерывах на обед.
Я буду рядом, буду каждой строчкой
Оберегать тебя, и сеять с неба свет.

Читай меня когда смеешься, когда плачешь,
Когда ты нервничаешь, радуешься, злишься.
Возьми меня. И будет все иначе,
И, успокоившись, обратно возвратишься.

Перед тобой вся жизнь моя словами,
И скоро новая появится глава.
Где мы с тобой, надеюсь, станем,
Единым целым, как индексы и адреса.

Возьми меня. И прочитай как книгу.
Не выдирай листы трагичных глав.
Я междустрочьями души твоей достигну,
А после обрету свой лик в твоих руках…
8.6.2020


Рецензии