Заморышу

Один задрипанный мужчинка
В голодном приступе дерзнул -
Полпалки колбасы с витринки,
Как вороватый кот, стянул.
 
В порыве клепто-пароксизма
Он в лавке мелкой за углом
Для подкрепления харизмы
Не пренебрёг и огурцом…
 
И без раздумий, словно дока
(Видать, давно уж воровал),
Для избавленья от вещдоков
В столовой с кашей их сожрал.
 
То не профессия, не хобби -
Цыганская взыграла кровь …
Его душа - пустыня Гоби,
А разум - множится на ноль.
***
Порой нежданные сюрпризы
Нам преподносит, сука, жизнь -
Бок о бок тёршийся огрызок
Спёр ложки у меня, кажись!
 
 
(чисто конкретному адресату)


Рецензии