Не нужно помогать расти колосьям

Не  нужно  помогать  расти  колосьям,
И  усложнять  селекцию  сортов,  –
Не  сокращает  нам  чересполосье
Количества  всегда  голодных  ртов.

Не  надо  асфальтировать  дороги,  –
И  ездить  плохо,  и  нельзя  ходить,  –
Без  ничего  останемся  в  итоге,
Всегда  желая  что-то  изменить.

Не  стоит,  хоть  и  кажется,  что  важно,  –
Пытаться  холоднее  сделать  льды,
И  нас  порой  так  сильно  мучит  жажда
Не  оттого,  что  в  кране  нет  воды,

А  просто  потому,  что  плюнул  каждый
В  колодец  окружающей  среды.





5.X.2007


Рецензии