Легче воздуха

Горе мне к лицу
Чёрно-белую слезу
Тому, кто слепо верил в чудо
Что всё подошло к концу
Это в скалистом лесу
Дорога петляет круто
Что даже под игом блуда
Между нами как будто
Не выписать столь путанную
Межу

Оставь память
В недосягаемом месте
Намеренно тайным
Пакетом сластей
Что был спрятан 
От не знающих меры детей
На века
Во вместительной бездне

Я буду думать хорошо
Тяжёлой голове
Вольготных найду отдушин
Скончаюсь твоим миражом
Сладострастием жён
В подкоп чужих подушек
Не то, что охота на души
С тупым ножом
Просто впредь не на рожон
Своей наружу

Память о тебе
Безраздельная постель на два
Памятник тебе
Холодной простыни поверх
Следы тепла
Невыдыхающийся пот
Людской бульон
Он обновлён
Не раз
Безнадёжно устарелое тряпьё
По моде новых невлюблённых
Нас

Я метис несочетаемых сердец
И ты с двойным дном кейс
Нам дарован билет в один конец
Но, увы, на транзитный рейс

Кружим танец до упада и
Весим легче воздуха
Я наступаю тебе на ноги
Но важна лишь музыка
Уже в предвкушении
Твоя шея мной покусана
Зашторен занавес
Вокруг необитаемого острова
Где мы
Прожигаем высший свет
Высоковольтными медузами


Рецензии