Хозяин

Ком подползает к горлу и застынет.
Внутри у нас животное слепое,
Я ему глазки-то прорежу да открою.
Иначе оно дырку грубо выжрет.

Ему плевать на то, кому противен
Его несостоявшийся хозяин,
Его поизносившийся носитель,
Оберегатель и хранитель его тайн.

Оно ему подскажет и нашепчет,
Но паразит-хозяин сам-то немощен,
И паразиту выдать ему нечего.
Тогда оно его изводит речами.

Крысеныш погрозится, и ты думаешь.
Да что ж ты, крыска, все изводишь меня глупостью.
Чего ж ты дырки во мне делаешь и путаешь
Ходы свои с рациональностью да скупостью.

Чего ж ты не доешь всю мою голову.
Не отнесешь на подать королю,
Которого я никогда не полюблю,
Который весь изводится от голода.

А крыска все скребется и все смотрит,
Хозяин-паразит ее молчит.
Не знает чем кормить ее и стонет.
Все стонет в голове и не кричит.

А крыска по нутру, да и не крыска вовсе.
Лишь детище из прошлого к грядущему.
Ползет в тебе чего-то так удушливо
И не оставит ничего на после.

Я ему глазки-то прорежу да открою.
Хозяин дразнит, и носитель понесет,
Все так же в никуда несет с собою.
И зверю никогда не повезет.


Рецензии