Памяти Лидии Калушевич

Умерла Лидия Александровна Калушевич!..

Больно и горько потерять замечательного поэта и прекрасного человека!..
Смерть всегда неожиданна, всегда некстати, всегда непоправима, всегда большое горе... С уходом человека уходит его Мир...
Но смерть Поэта оставляет маленькую надежду, что не всё кончается со смертью - остаются стихи в памяти родных и близких, в памяти благодарных читателей, в памяти ценителей Поэзии...
Останутся сборники стихов Лидии Александровны " Гуси-лебеди летят", "Осенний листопад", " Из нитей собственной судьбы", " Как хрупок мир", "Судьбу благодарю", книга рассказов "Упасть и встать"...

"Я, как лист, оторванный от дерева,
Ветер дунул, в сторону унёс,
От родного оторвался дерева,
А к чужому так и не прирос.

И живу с тех пор я неприкаянно,
Не найдя себе нигде приют,
Быть своей стараюсь я отчаянно,
Где меня не любят и не ждут.

Ах, ты ветер, буйная головушка,
Ты с деревьев не срывай листву,
И в чужую не гони сторонушку,
Пусть спокойно спит в своём лесу."

Светлая и благодарная память о Лидии Александровне Калушевич останется в наших сердцах пока мы живы, пока живы Читатели, пока жива Поэзия!.. 


Рецензии
Валерий, благодарю за верные слова о Лидии Калушевич! Мир её праху, жизни её стихам, света её душе!
Сергей

Сергей Таллако   06.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.