Воскресший без души. Янародионова

                http://stihi.ru/2020/04/19/73

                Ум и Образ

                Я снова заново родился!             
                Я мысле - образ, я - поток идей!    
                Воспоминанием творил себя,          
                Запечатлением событий и людей.      

                Я в делании был своеобразным         
                И мастером, и тем, кто проявил      
                Себя в предмете замертво прекрасно, 
                Рождение моё среди могил.            

                И только если ты меня помянешь      
                (содеянное уж совершено),            
                Я из могилы как живой воспряну,      
                Воскресну снова и паду на дно.             

                Я появляюсь снова в воскрешении...   
                Я тот, кто умер раз, оставшись жить,
                В руках твоих есть способ и решение,
                И в слове - меня снова оживить.

                Янародионова      

          ***

Я - труп, "оживший" на Гаити.          
Мне имя - "зомби", я - "обитель зла".               
Некрасив совсем - не Нефертити
И плоть моя хоть без души, но ожила.   

Своеобразен я - на горе лю`ду.         
Воспрянул из могилы, как живой.       
Я нечисть мастера из культа вуду,      
Был, есть и буду...тварью роковой.    

"И только если ты меня помянешь"      
(Не надо про покойников писа`ть)      
Поток идей и мыслей сонм обманешь,    
Лишь о нечистом будешь рифмовать.      

Мне без души не нужно воскрешение.    
"Коль умерла, пусть будет - умерла".   
Искать не надо способ и решение       
В могиле всё - она себе взяла.   


Рецензии
..."Своеобразен я - на горе лю`ду."...

)))

Своеобразна Янародионова...на нашу голову.

))))

Семистрелица   09.06.2020 09:49     Заявить о нарушении
...да...уж...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   11.06.2020 18:46   Заявить о нарушении