Как дела?

О. Берег.
Как дела?

Вопрос дежурный и ответ банален...
Но беспросветна будней череда
И размывает сумрачные дали
С небес потоком серая вода.
Судьба по ниточке прядёт опять печали
И вяжет мысли в тонкое сукно...
Мы жизнь свою на рифмы разменяли -
Стиху багетом мокрое окно.

Всё хорошо. А слезы? Так... осадки.
Качает гроздьями промокшая сирень...
Мир пополам поделен, а в остатке -
На каждого лишь хмурый майский день.


Рецензии