Разлом

Венец правления народа, -
Власть подневольного царя.
Закон штампуют сумасброды,
Златишком при ходьбе звеня.

Предельно выезжают щеки
За узкий череп головы.
Печати на фальшивых доках
Раздели весь народ страны.

Голодный нищий, но при деле:
Внимать речам из новостей,
И водку пить, сжигая тело,
На радость властных упырей.

Весь мир поднимется с закатом,
Подобно спящим мертвецам,
И побежит толпа накатом
На страх заевшимся ворам.

Рассвет встречается спросонья, -
Глаза откроются у всех.
Делишки ваши на ладони,
Увидят ваш "сокрытый" грех.

Когда в зенит придёт светило,
Сойдется в линию с луной, -
Тогда небесное мерило
Планете выдаст новый строй.

Утихнет массовость психозов
При миллионных городах,
И многочисленность народов
Сотрет границу в языках.

Нет утопической картины.
Кому-то угрожает страх...
Но все свершится, как в сатире, -
Разлом проходит в головах.


Рецензии