радоница 2

И не надо записок за здравие
И за упокой,
Здесь они, в сердце моем,
И всегда под рукой.
Особенно на Радоницу -
Набиваются - полна горница!
Вижу лица их, слышу их голоса -
Поминаю и отпускаю,
Как птиц, в небеса!
Сперва стариков -
Агафью и Якова,
Потом родителей -
Зою и Валентина,
Пелагею и Павла,
Ольгу, Елену, Нину...
И много других,
Что текут как река,
И за каждым новое,
Цепляется, как за рукою рука -
Образуя невидимый круг
Православных и прочих
Друзей и подруг,
Прадедов и дедов раввинов,
Имена, что всплывают
И уносят меня лавиной,
И я вижу, как Господь
Стирает их неправды,
Их предательства и грехи,
Будто учитель ошибки
Со старой, видавшей виды доски,
И души, становясь легче,
Поднимаются выше,
Радуясь, точно дети,
Что оказались на крыше,
Потому что оттуда им легче
Светить нашим душам -
Обиженным, бедным, заблудшим...
Под колокольный звон -
О, сколько их вспоминается -
Позабытых имен!
Умерших и воскресших,
Пребывающих с Богом
И Богородицей,
И нет у них неотмоленных,
Радость моя,
С Радоницей!!!


Рецензии