Прощай весна

О. Берег.
***
Пургою зимней отмело,
Март отстучал свои капели...
И вот опять белым-бело,
Миг - грёзы с яблонь облетели.
Кружатся лепестки, как снег,
И голову от мыслей кружит -
Что ж  короток цветения век?
Вот иней в волосах от стужи...
Да только чувства через край -
Небес слезливая морока,
Ведь в одиночку май - не май
И от сирени мало прока.
Её чарующий дурман
Нас ловит в шелковые сети.

Весны уходит караван...
И тихо думаем о лете.


Рецензии