Ожидание

Возводим свои зиккураты до неба,
Возносим иные мечты до небес.
Пустым ожиданиям следуя слепо,
ГорОдим незримых возможностей лес.

Всё кажется нам достижимо и просто:
Вот только осталось чуть-чуть повзрослеть.
Глядишь, из фантазий проявится остов
Судьбы изначальной, готовой взлететь.

Она оперяется быстро с размахом,
Предложит на выбор немало дорог.
Но мы, одержимые ленью и страхом,
Боимся ступить за высокий порог.

Боимся столкнуться в пути с неудачей,
А те, кто рискнули - теперь далеко.
Мы вслед из окна - с нерешённой задачей,
Они - по парсекам шагают легко.

Для них нет преград и поры ожиданий,
Не смотрят они с ностальгией назад.
А время прошедших далёких свиданий
Развеял вселенских дорог листопад.

Им ведомы жизни всесущей пределы,
Они не боялись тяжёлых дорог.
А те, кто на печке лелеяли тело,
В пустых ожиданиях меряют срок.

А что же судьба? В чём она виновата?
Её ли забота - в пути погонять?
Она ожиданием нашим распята,
Имеем ли право за то ей пенять?


Рецензии
Глубочайший смысл стихотворения заставляет посмотреть на себя со стороны и вообще задуматься о жизни.
Спасибо, Анна Васильевна, за прекрасное стихотворение!
С теплом,

Анастасия Красноярская   09.06.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, за добрые слова! С уважением.

Анна Микаева   09.06.2020 11:34   Заявить о нарушении