Лента Мёбиуса

Разве виноват телефон, что по нему сообщили дурную весть?
Или нож виноват, что ты выронил арбуз и не смог его съесть?
Но ты швыряешь телефон об стену
И выкидываешь добрый нож.
Эй, приятель, на кого ты похож?!

Ты похож на страуса прячущего голову в бетонный пол.
Ты рассказываешь всем как вернулся, хотя ещё никуда не ушёл.
Ты живёшь на Мёбиуса ленте  1)
И твой путь предопределён.
Эй, приятель, да ты просто смешон!

Выбиваясь из сил ты всю жизнь стремишься не отстать и успеть.
Но оказалось начало-начал концом пути, и пора умереть.
Оставляешь потомкам могильный холм
И круги на мутной воде.
Эй, приятель, ты – тег на плите!  2)

июнь 2020 года

Примечание:
1) Лента Мёбиуса – топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство. Если ручкой или карандашом начертить по всей длине петли линию, не отрывая руку от листа, то грифель в конечном итоге остановится в точке, с которой Вы начали чертить линию.
2) Некоторые из самых распространённых стилей граффити имеют своё собственное название. Тег (англ. - tag) – самое базовое понятие, написание имени художника, его личная подпись. Теггинг – безусловно, самая распространённая форма райтинга. Иногда теги могут содержать тонкие намеки или таинственные сообщения, а также инициалы команды райтеров или другие буквы.


Рецензии