Какое благо быть всегда довольным

Какое благо быть всегда довольным
И радоваться жизни каждый день,
Любить мы можем и мечтать хоть сколько,
Пусть СМИ сулят нам сотни перемен.

Мы можем любоваться небом, солнцем
И с упоеньем слушать трели птиц.
Не сдерживая свой поток эмоций,
Склоняться пред всевышним Богом ниц.

Мы можем Библию читать без меры,
Там целый кладезь мудрости святой,
И каждодневно укрепляться в вере,
Наполнив душу чистою водой.

Взглянуть бы нам на всё с других позиций,
О многом призадуматься, понять:
Возможно, что-то мы не ценим в жизни
И нужно образ мыслей поменять.

Как хорошо, что Бог святой и вечный
Доселе продлевает жизни нить.
Нам научиться б с радостью сердечной
За всё, за всё Его благодарить.

Какое благо быть всегда довольным.
Мы знаем: Бог премудрый Властелин.
Быть неунылым в этой жизни дольней,
Есть тысячи прекраснейших причин.

*Дольний - земной, человеческий.


Рецензии