Чудо-город меж холмами

Вслед за Троицей крадётся
Рыжим клоуном в шатёр
Лета солнце. Окунётся
В синь небес. Зажжёт костёр
Ярких красок земляники,
Вишни и малины жар.
Яблок сферы к травам никнут.
И народ вдоль Иртыша
Запестрел от шляп, бикини,
Лодок, лежаков, зонтов.
И вокруг одни богини
В ореоле золотом.
Золотыми куполами 
Заиграл, запел Тобольск.
Чудо-город меж холмами,
Где прописана любовь.


Рецензии