Пустыня

Когда любви огонь погаснет,
Душа пылавшая остынет,
Мир превратится в одночасье
В тоски бесплодную пустыню.

И будет занесён песками
Тот сад таинственный, заветный,
В котором мы с тобой искали
Весны волшебные приметы.

И только скаредная память
Отдать своё никак не хочет:
В душе звучит, не унимаясь,
Твой смех - небесный колокольчик,

Сирень в цвету - перед глазами,
Легка, как тень твоей улыбки,
Как в этой жизни наказанье
За совершённые ошибки.

Но всё проходит, в Лету канут
Картины, речи, чувства, звуки.
В пустом саду деревья тянут
К пустому небу ветви-руки.


Рецензии