Березовый парк

Берёзки белые,плакучие в парке стояли,
Мы в детстве под ними частенько играли.
Березки проснувшись к небу стремились
В серёжки янтарные все  нарядились.

А ветер с утра приносил им расчёску
И часто менял березкам причёску.
Они принимали его,с ним шептались
И с каждым днём их листочки менялись. 

Народ приходил в тот парк погулять,
Иль под берёзкой в тени почитать.
Там средь березок фонтан серебрился,
С лучиком солнца играл веселился.

Подует слегка на фонтан ветерок,
Прохладу березкам тот час отдаёт.
А дети бегут к нему  веселятся ,
Ну как же тут можно не улыбаться.

А брызги взлетают высоко к небесам,
Берёзок достать стремится фонтан.
В тот парк я тоже частенько ходила,
Любимых племянниц играть приводила,

Играли в прятки,за берёзкой скрывались,
Я их находила,от души все смеялись.
Сидеть у фонтана часто любили,
Фонтана в ладошечку капли ловили.

А годы бежали,изменилась страна,
Все рушиться стало в лихие года.
Погибли березки,исчез и наш парк,
Одни тополя,кое-где,лишь стоят.

Там нет и цветов не шумит детвора,
Остались кусты и грязи гора.
И радость для взрослых,детишек пропала.
Осталась лишь фоток о нем только пара.

Где мы молодые у березки стоим,
Но память о парке в сердцах мы храним.

Парк был создан в районе мясокомбината  жителями и рабочими этого предприятия.Ухаживали следили за ним.Весной дружно выходили на субботник Все приводили в порядок,чистили, красили, запускали фонтан.В 90годы обанкротили предприятие,Все разрушили,забросили,забросили и небольшой парк.В те края я попала после перестройки, лет через 20,хотела найти  двойняшек берёзок, (моих любимых),но там не оказалось ни одной березки  всё заросло тополями и кленом.


Рецензии
Драгоценное прошлое..., как приятно о нём вспоминать, окунаясь в ту совершенно несравнимую ни с чем атмосферу....
Спасибо Вам, сударыня за эти стихи!

С улыбкой


Юлия Гишьян   23.07.2020 09:23     Заявить о нарушении
Юлия, большое спасибо, что посетили страничку и оставили отзыв на стих.
С уважением.

Галина Чурсанова   24.07.2020 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.