Ну кто бы смог, ну кто бы вынес

Ну кто бы смог, ну кто бы вынес,
Когда бы не было для нас
Торговли масками на вынос
На каждый день, на каждый час?
Рядись лифтером и поэтом,
Энтузиастом и хлыщом,
Стучись в окошко за билетом,
Ори! Но но забудь при этом,
Что «Вход без масок воспрещён».

Это стихотворение знаменитого диссидента Юлия Даниэля, написанное
на рубеже 50-60 годов, но ставшее актуальным именно сегодня. И пусть
причина этому благовидная, но для авторитарной власти она сошла
с неба как пусть неожиданный, но весьма долгожданный подарок.


Рецензии
Ничто не забыто:)
С теплом.🌸💖😜

Раиса Слободян   29.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.