Ночная кукушка дневную, всегда перекукует!

Один старик овдовел. Через год траура он решил женить единственного сына.
- В доме должна быть хозяйка. Да, к тому же  тебе  давно пора   обзавестись  семьёй. – Сказал отец.
Сын выслушал волю отца и вскоре женился.  Однако  снохой  старика, оказалась женщина своенравная и склочная. Она быстро прибрала к рукам не только дом старика, но  и душу, и сердце его единственного сына.


 Старик старался ни во что  не вмешиваться. Знай, себе трубку покуривал, да помалкивал.

   Как-то раз  в дом старика пришёл давнишний друг, что бы  проведать его. Сноха  подала им  чай. Друг внимательно посмотрел на молодую и  очень красивую женщину и   спросил:
- Прошло уже достаточно времени, чтобы узнать,  хорошая или плохая твоя сноха, что ты можешь сказать  о ней?

   - Лучшей чем эта, я не могу себе  и представить. — Ответил старик.
 - Почему? – поинтересовался гость.
 - Помню, как  после женитьбы я долгое время жил в доме своих родителей.  Когда между женой и  матерью   возникали  ссоры,  я    заступался  за  жену.
  Моя мать обижалась   и   повторяла слова: « Ночная кукушка  дневную, всегда перекукует!».   Смысл  слов в том, что муж будет слушаться жену (ночную кукушку), а не мать (дневную кукушку). То есть, что бы  мать ни говорила в течение дня, в порыве страсти, ночью жена окажется на первом месте.
 Теперь, когда прошло столько времени я понимаю, что тогда я  был не всегда прав.
 Иногда  я задаю себе вопрос, что было бы, если  бы сноха захотела  избавиться от меня и сказала бы об  этом сыну. Не могу сказать точно, как бы он поступил.
 Однако сноха   проявляет ко мне  терпение и  я, как ты  видишь,  жив и здоров.


Рецензии