Узелки

Возвращаюсь к себе околицей,
околесицей, своеволицей...
Как татарник чужое колется,
не срастается, а неволится.

Красной ниткой узлы завязаны,
а свобода-то, знать, заразная...
Развяжу, отпущу судьбинушку,
ниткой красной внутри, кровинушкой

обернется, польется истово
вместе с силой, а значит выстою.
Бог поможет, а как же иначе,
если ты из него и выточен.


Рецензии