Сатанисты

Сквозь сплетённые ветви акаций
Не увидеть распахнутых ставень.
На земле средь живых декораций -
Окровавленный жертвенный камень.

Тишину не нарушит прохожий,
здесь не место для праздных шатаний.
В это капище ближние вхожи
Для совместных греховных камланий.

Их желания мизантропичны.
Все их помыслы - Бога попранье.
Сатанинские пляски привычны,
Сладкозвучны мотивы страданья.

Милосердия нет и в помине -
Возродилось бесовское племя.
Беспричинны раздоры отныне,
Прорастает плевелами семя -

Зеленеет на вольных просторах
Безответственных правящих классов
В несогласиях вечных и спорах
С бесконечным разделом запасов.

С неустойчивой психикой шизов,
С дальновидностью ближнего носа.
Кто перчатку им бросит, как вызов,
Обострит содержанье вопроса?

Кто заблудшие души исправит -
Посрамленье двадцатого века?
Может тот, кто Всевышнего славит
Во спасение в нас - Человека?


Рецензии