Под дождем

я стою на улице, прямо под дождем.
запутанная девочка, которой нипочем
раньше были грозы, дождик и туман.
а теперь остался от нее обман.

словно дикий ежик, сжалась та в комок.
смотрит по сторонкам: на запад и восток,
на север и на юг и думает идти,
только страшно: что же там есть впереди.

страх уничтожает, закрывает рот,
и девочке той шаг сделать не дает.
она так и стоит под проливным дождем
и думает, что делать ей, балдой, с собой.

открыты все дороги, только льется дождь.
для самой себя она давно не вождь,
давно не вправе выбор для себя принять,
ей правит только страх и как от него сбежать.

Июнь 2020.


Рецензии