Ненавижу себя ту

мне б хотелось вот сегодня
от самой себя сбежать.
нет во мне ни капли воли,
и себя мне не узнать.

страх мне сковывает плечи,
разогнуться сложно мне.
от того понять не легче,
что мне делать-то теперь.

хоть что делать - мне все ясно,
только страшно все равно.
остаюсь я безучастной
сама к себе. И то давно,

много лет такое длится,
что мне хочется сбежать
от всех мыслей, словно птицей,
от самой себя умчать.

страх никак не растворится,
и себя я не пойму.
ненавижу в себе птицу,
ненавижу себя ту.

а какая я - другая?
того что-то не понять.
и все время целью ставлю
от самой себя удрать.

Июнь 2020.


Рецензии