ЦСКА

Про ЦСКА рассказов очень много,

Особенно Спартак их говорит,

Но сказочка его совсем не нова,

У них душа ведь за команду не болит.



А вот для тех, кому всего роднее,

Армейский клуб, тому конечно к нам,

Ведь настоящему болельщику важнее,

Не верить всяким байкам, чудесам!



Кто предан клубу - свято в него верит,

И помнит чемпионства все года,

В СССР семь раз был чемпионом,

Шесть раз в России - эта Слава навсегда.



Он первым был, кто УЕФА привёз в Россию,

И первым кто собрал трофеи все,

По праву он зовётся красно-синим,

Как в родном флаге цвет имеет в полосе.



Основан он ещё в году одинцтом,

Но не две тысячи, а тыща девятьсот,

Известен старой школой, ловким финтом,

И тем, что добивался всех высот.



Да и конями их не зря назвали,

Хоть просто на конюшню клуб ушёл,

Они такую фору всем давали,

Показывая классный свой футбол.



Да и в хоккее ЦСКА совсем не хуже,

В СССР ведь равных нет ему,

Пред ним противник был обезоружен,

Весь мир признал заслуги потому!



Играли там Бобров, Буре и Быков,

И Касатонов, Ларионов и Третьяк,

Михайлов, Тихонов, Могильный,

Фетисов и Харламов, ну и как?



Где больше всех легенд играло спорта?

Может в Зените или может в Спартаке?

О тех легендах память будет не затерта,

И будет в вечной славе на доске.



Доске почета, чтобы помнил каждый,

О тех героях, славу что стране несли,

И чтобы мог любой пацан однажды,

Взглянуть на них и чтобы слёзы потекли.



От гордости за родину, за русских,

За клуб который тех людей растил,

На тренировках увеличивал нагрузки,

И новым рос героем, что есть сил.



Но все же не в упрёк другим всем клубам,

Там тоже есть легенды для страны,

Давайте уважать друг друга будем,

А не орать, с трибуны матюки!


Рецензии
Тронута Вашей верностью ЦСК !!!Удачи Вам и творческих успехов!

Людмила Ильина 3   11.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, за теплые слова!!!

Сергей Ветчинкин   16.06.2020 19:30   Заявить о нарушении