Птичьи голоса

Проснуться раннею порой
От разных птичьих трелей,
Чтоб восхищаться их игрой
На флейте и свирели.

Расслышать певчего дрозда,
С красивым звонким свистом,
Когда последняя звезда
Растает в небе чистом.

Щегол не может тихо петь,
Щебечет с переливом,
«Мне без воды не утерпеть» –
Звучит нетерпеливо*.

Звенит малиновка в саду,
Встречая утро песней.
Её всегда я первой жду
Чтоб стало интересней.

Нестройный хор звучит с утра
В кустах и на деревьях,
Как жаль что мне уже пора
Проходит быстро время.

*Щегол поёт – пить-попить


Рецензии