Прогулка

Неоновый свет в городской темноте,
Бродящие мы по старой брусчатке:
Сказала тебе: у меня все в порядке,
Хотя я на деле была в пустоте.

Со злобой кричал в мир пугливый ребенок,
Оставшийся вдруг совершенно пустым.
Сначала все помыслы были чисты,
А что потом стало? Узрела спросонок,

Насколько все грустно, печально и больно,
Во что превратила сама я себя.
И страшно признаться, совсем не тая,
Что я - существо не в своей роли.

Мечусь я опять меж собой и сознаньем,
Пытаюсь искать в твоих мыслях ответ.
А для тебя и совсем не секрет,
Что давно я лишилась в себе пониманья.

Ходили с тобою по улицам темным,
Ты что-то прекрасное мне говорил.
Успокоить старался изо всех сил.
И я благодарна за чувство свободы,

Которое мне ты старался дарить.
Мне очень комфортно с тобой находиться.
Мне это дало хоть немного смириться
С тем, какой мне приходится быть.

Март-июнь 2020.


Рецензии