С первого концерта...

Можно просто закрыть глаза, чтобы увидеть этот образ..
Ты как прежде у рояля.. ослепительна рубашки белизна…
Руки широко раскинуты.. Глубокий теплый голос..
Словно паруса фрегата грудь могучего дыхания полна…

Ты стоишь на сцене, одухотворенный демон…
Ты своею музыкой толпу околдовал…
Но я не боюсь…Я наслаждаюсь этим пленом…
И пытаюсь выжить, несмотря на чувств ошеломляющий накал…

Можешь ты сиять, как солнца лучик…
Может боль в твоих глазах быть пропасти черней..
Так красноречиво каждое движенье рук твоих, поющих..
И минута за минутою волнение сильней…

Ты живешь на сцене.. да, живешь, а не играешь..
В каждом звуке искренний дрожит порыв…
В музыке открыть тепло души….Ты этим даром обладаешь..
И сейчас в тебе она поет. И сердце на разрыв…………


Рецензии