Камертон

Что такое Пушкин? - камертон;
Русский камертон языкознанья;
Он для нас и способ и закон
Силой слов души существованья!

Не хвалой особенной воспеть
Я б дерзал поэта; Пушкин - гений,
Но, смотрите, как бессильна смерть
Перед жизнью пушкинских творений.

И пускай зовём мы стариной
Той эпохи выспренние речи,
Пушкинской манеры звук и строй
В русском языке, по сути, вечен.


Рецензии