Без Покаяния не бывает Счастья!

***


Человек отпал от Бога,
От людей и от себя...
Как страшна его дорога
Вне Сей Жизни-Бытия,

Вне Любви, кто Есть Создатель,--
Вне Господних Совершенств :
Средь страстей без-Благодатья
Мы для дьявола -- мишень...

Дай нам , Бог, СЛЕПЫМ ДУХОВНО,
ПАДШЕСТЬ зреть в себе, как СМЕРТЬ,
Что в ГРЕХЕ мы все УРОДНЫ
И Спасение узреть

От беды такой в Едином,
Кто Спаситель наш и Бог --
ВОЗДУХ, ПУТЬ  НЕОБХОДИМЫЙ !
И свернуть со зла дорог .

И все годы в Покаяньи
Пребывать,-- в Христе Живя,--
Бога лишь творя Желанья :
То, что Просит,  нас Любя.

Будьте, дети, Совершенны,
Как Небесный ваш Отец :
В Том лишь Счастье ! -- неизменно
Предлагает всем Творец.

И для Этого ВСЕ СРЕДСТВА
В Божьей Церкви Им Даны
Нам, чтоб Добрым стало сердце
И ушли б от сатаны,

Дабы с ним в аду вне Счастья
В муке вечной не страдать,
Но иметь лишь в Боге Часть нам :
НАВСЕГДА Мир, Радость, Сласть !


***


 


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Андрей - без покаяния не будет счастья!
Бог всем даёт возможность покаяться, Он давал её даже Каину, убившему своего брата, но Каин не воспользовался ей, и нагрешил ещё больше - обманул Бога.
Да, Творец указывает нам верный путь, и отступать от него нельзя!
Спасибо большое за отличное мудрое стихотворение!
Храни Вас Бог!

Юлия Серова 3   09.09.2021 15:00     Заявить о нарушении
благодарю, взаимно

Андрей Данилишин   10.09.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.