Отбой

 Укрывшись одеялом, лежу,
закрыв глаза в кромешной тьме,
 Для счастья очень мало надо,
так странно, страшно братья мне..
 
 Лежу и в голове те взрывы,
и ад в котором был сегодня я,
и слышу как сопят братки, вы живы,
своё дыханье слышу, жив и я..

 Брат, брат ну где все, стоны, крики? 
А духи долбят как в аду.
 Сквозь пыль я вижу вспышек блики,
и выхода я не найду.

 Открыл глаза, устал, но спать боюсь.
Стоит ведь Саня предо мной,
я ущипнул себя, а может я очнусь?
А брат стоит с оторванной рукой..

 Один, два, трое братьев-много,
лежат кто как - без ног, без головы..
 За что такая им дорога?!
 За что погибли парни вы?!

 За что вас разорвало тут на части?
 За лживый репортаж, за деньги в хо'леных руках?
 С кого спросить? С продажной власти?
 С того чья грудь в наших медалях, орденах?

 Спросить-то не с кого братки 101-й.
Мы отпахали просто так
 Как в кабинетик шёл ты с верой, 
и как оттуда шёл ты на....

 И как про нас тут все забыли,
когда закончилась война.
 И как на нас тут все забили,
свои-же покупаем ордена..
 
 И это - сторона медали,
но есть другая сторона..
 Нам на войне той орден дали,
и это дружба - навсегда!

 Мы - боевое братство, други.
Единым целым стали мы.
И это лучшие заслуги,
ведь выше нету той цены!

 Мы сквозь огонь прошли и воду,
и души наши так сплелись.
 Прошло ведь время, через годы,
мы снова вместе, мы нашлись!

 Я укрываюсь одеялом,
я дома, мне уж 40 лет..
Закрыл глаза на миг, мне страшно стало,
моргнул, а 20 лет, как будто нет..

 И взрослые мои уж дети,
и мамы крест я обниму,
и думал я все годы эти,
за что мы гибли? - не пойму..

 Я ведь пришёл с другого мира,
в простую жизнь, я был  изгой.
 В мир полный пафосного пира,
был для меня совсем чужой.

 Я был чужой и мне чужие,
и все кругом одни враги.
 А по ночам кричал, родные,
ну где-же братья вы мои?

 Но жизнь идёт и поэтапно,
вошёл и вжился в свою роль.
 Все эти годы безвозвратно,
несу я в сердце эту боль..

 Я укрываюсь одеялом,
война давно прошла, а я живой.
 И  8 месяцев так мало,
а 20 лет она со мной..

 Давайте мужики почтим мы стоя,
всех не вернувшихся с войны.
Афган,Чечня иль 45-й - войн Герои,
и мы им всем должны..

 Нас предали - не победили!
 Сейчас они на небесах!
 Мы чтим их память - не забыли!
 Они живут в наших  сердцах!!!
    
                Елена Б.


Рецензии