Посвящение Владимиру Высоцкому

Он, по-мужски,
              красив был
                безупречно.
Он тембром голоса
                чуть больше
                говорил,
Чем словом,
            что шрапнельно
                и картечно
По душам било, - 
                ОН
                людей любил,
И ОТ ТОГО,
          соль правды нёс
                на раны,
Тому,
      кто в "замках розовых"
                забыл,
Как сердце рвут
                на части
                мысли-враны,
Когда тебя
           весь мир
                вдруг разлюбил.
               
...С тропы магнитной
                в чьи-то окна,
                двери,
Врывались хлёсткие,
                колючие слова,
Но всяк ЕМУ,
            ЕМУ лишь сразу верил!
И, хоть на день
               светлела голова,
Забитая заботой,
                иль с похмелья,
Разъятая на боль
                и на тоску.
...Он подымал, иных,
                до О-ЗА-РЕНЬ-Я!!!
И заставлял
            готовым быть
                к броску.


Рецензии
Безумно люблю творчество Владимира Высоцкого. Ваши стихи о нем мне очень понравились, спасибо.

Станислав Паутов   22.06.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.