Мои дороги. Часть третья

Узаконеная слежка
Льется в уши, как вода.
Короли съедают пешки,
Сёла рвутся в города.

На мозаичном прикладе
Кровь от бесконечных битв.
Кто рыдает, кто-то гадит
От кровавых слов молитв.

Здесь обабились мужчины,
Бабы с возу сорвались -
Есть для этого причины -
Вверх сложней лететь, чем вниз.

У ворот от рая пропуск
Заставляют показать,
А к секретам нужен допуск,
Чтоб, как ангелы, летать.

А внизу привычно людно -
Толчея, скандал, возня
Вверх - казалось - очень трудно
Вылетать из лап огня

Узаконеное рабство,
Крепостные города -
Здесь концлагерь - это братство
Всех народов. Иногда

За забор кидают кости -
Их обгладывают псы.
Люди корчатся от злости
На раздаче колбасы

Из двуногих и двуруких
Насекомых и людей.
Здесь натягивают луки
Для отстрела медведей

Купола здесь красят краской
Для размашистых полов,
Убаюкивают лаской
Сторожей для куполов.

По ночам привычно пляшут
На курганах. Пепелищ
Не считают, только машут
Костылем пробитых днищ.

Ну, а коль почить случится,
Не забудь с собой забрать
Ордена, чтоб откупиться
Да сменять на благодать.

И на очереди к раю
Не оглядывайся вниз,
Не смотри, как черти лают,
Молча пробирайся ввысь.

Позабудь свои тревоги,
Папироску закури
"Позади мои дороги",  -
Сам себе проговори.

Снизу скажут - отстрелялся,
Склеил ласты, съехал вниз,
Окочурился, убрался,
Помер, сдох, в петле повис

Третий день смердит уж тело
Под забором бытия
Непростое это дело
Отделить от Я - не Я

Непростая вещь, ребята,
Деру дать из лап огня,
Где тела, как стекловата,
Где сплошная толчея.

Чтобы заново проснуться,
Надо замертво сгореть.
В чашу жизни окунуться,
Чтоб душой не умереть.

Сбросив ветхие одежды,
В духе возродишься сам -
Станешь тем, кем был ты прежде.
На дороге к небесам

Посидишь, вздремнешь немного,
Начиная вспоминать
Лишь про вечность, лишь про Бога,
Про любовь, да благодать...

07.06.2020-08.06.2020


Рецензии