Льстишь

Мне льстишь, называя красавицей часто,
С берёзы ажурнойной рисуешь наряд.
Ну разве сравнится мой облик носасный
С красой белоствольных берёзовых гряд.

Тяну тебе руки строкой неприметной,
Чарую глазами, но ты, как слепой.
Не мой взгляд волнует, а чей-то конкретный,
Счастливый, весёлый, смешной, заводной.

Вздох ловишь другой, я себя утешая,
Улыбку дарю, да она в пелене.
Суровый мой взор постоянно мешает,
В наследство с рожденья подарен он мне.
08.06.2020г.


Рецензии