Обретение меры

Я читала предания преданных – текст не в словах,
забивающих душу рутиной ослабленной сути,
многотомники путают числа в готовых следах
не пройдённой дороги в проложенном звёздном маршруте.

Имена продаются за трижды-токсичную ртуть,
чтобы время в котомке скончалось ещё до рассвета,
расчленение истины сможет впотьмах ускользнуть
из солгавших единожды рук – при раскраске анкеты.

К сожалениям ластятся зубы пираний-лжецов,
чепуха перед праздником тянется сизым дурманом,
перекрёстные меры приблизили жизнь игроков
к опадающим в полночь секундам и кризисным ранам.

Двоеточие гордо стоит на пустынном пути,
не раскрытые скобки озлоблены в поисках смысла,
по дырявым карманам сознание в ум не ввести,
слишком много болезней разносят фальшивые числа.
 
Получение меры даёт распознание лиц,
из не подлинных фактов слетает поддельная кожа,
слишком долго морили нас ложью из жёстких границ,
обретение истины  –  наша посильная ноша.


Рецензии