Вы виноваты оба - совесть нам твердит...

Любимый мой, прости мне мою трусость,
тебя любила я, любила всей душой,
но не могла поверить в твою глупость,
что даже умереть готов сейчас со мной.

Играли мы вдвоём, играли безыскусно,
друг друга раня в сердце, и маня...
Теперь всё вспоминать мне очень грустно.
Судьбой играли мы, доверья не ценя.

И я лгала, лгала тебе безбожно,
и награждала ревностью сполна.
А ты ушёл к другой, ушел неосторожно -
тебя простить тогда я не смогла.

Другая - поумней, она же не любила,
но так в любовь сыграть всегда могла,
что ты поверил ей,- она тебя забыла...
И ты пришёл ко мне - такие вот дела!

И жизнь проходит в ссорах-спорах вечно,
не можем мы простить тех давнишних обид,
ругаемся друг с другом бесконечно.
"Вы виноваты оба" - Голос нам твердит...


Рецензии
Грустный стих про любовь.
Вот и такое бывает.
Понравилось,Раиса.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   12.07.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв, Валентна! Сейчас так бывает нередко, к сожалению. Чувства деградируют, становятся поверхностными, недолгими. Морали практически нет. Поэтому такая чехарда в отношениях.
С уважением и теплом к Вам. Раиса.

Раиса-Вероника Ващенко   13.07.2020 15:29   Заявить о нарушении