От Веры до Надежды...

От Веры до Надежды только шаг,
Шаг первым может быть, а может быть последним.
Лишь разобравшись, кто есть друг, а кто есть враг,
Становится возможным путь дальнейший.
***
А от Надежды до Любви не шаг, а путь,
Он может показаться бесконечным.
Сквозь испытания ведёт, не обессудь!
Зато Любовь наградой станет вечной...
***
А следом обязательно  придут
Все страсти-спутницы Любви и все печали...
И ревность, и коварство, словно спрут
Запутают и обовьют бессонными ночами.
***
Но, если хватит силы у твоей Любви
Ещё на шаг один - с Надеждой к Вере,
То круг замкнётся, будешь счастлив ты-
Поскольку главное в любви - доверие.
***
Самому не обмануться  и не обмануть,
Не унижать, да и самим не унижаться,
Любить и Доверять - простая суть,
А, если Веры нет, то нечего стараться.
***
Любовь не живёт без Мечты и Надежды,
И без Веры Любовь не живёт,
Только с Верой, с Любовью — Надежда
Нас по жизни нелёгкой ведёт...
***
Ну, а если случится, что  она угасает
От тревоги, забот, суеты,
Только Вера тогда спасает,
Как в пустыне — глоток воды...


Рецензии