Росы хрустальные

Росы хрустальные
В шелковых травах
Свежестью утра
Наполнят наш двор

Воздухом зябким
Целуется утро!
Запахи сшиты
В целебный кагор.

Трону ладонью
Стройну березку,
Сердце растает
И хочется жить!

Эх же ты,Русь моя!
Дай в этой жизни
Сладкого счастья
Немного испить...

Домик бревенчатый
Скрипнет тихонько
Всё мое детство
Напомнит мне вдруг.

Было...в подушках
На печке беленой
Слушал я сказки,
И .. тихо вокруг!

Радостью светлой
Воспоминанья
Доброю грустью
Станут в глазах...

Росы хрустальные,
Блестки мечтаний!
Яркие звездочки
В наших утрах!


         Д.В.Рыженков

08.06.2020


Рецензии