Глаза

Холодные зеленые глаза,
Как много в них отчаяния и тоски.
В них отразилась давняя гроза,
С тех пор, увы, их веки нелегки.

Не греющие душу никому,
Они не отражают больше свет.
Нет чувства страха заглянув во тьму,
Да и других давно уже чувств нет.

Уставшие убитые глаза,
Не знавшие, что все предрешено.
Как выжатая спелая лоза
Под терпкое игристое вино.

Что потеряли в миг самих себя,
Лишились сил и плакать и любить.
Сорвав один листок с календаря,
Они уже не видят смысла жить.

Но затаив обиду сквозь года,
И утопив грехи чужих в крови,
Им не познать ни боли, ни стыда,
И не найти в других глазах любви.


Рецензии