Проблеск

Платит дважды лукавый скупой,
Щедрый платит, и платит, и платит,
Пока бедность костлявой ногой
Не наступит на горло.  Без платья
Выйдет в люд его чудо жена
И станцует последний свой танец,
Будто в танце надежда жива
И бросает на щеки румянец...

Платит дважды лукавый, скупой;
Щедрый платит, и платит, и платит.
Солнце льёт золотое рекой,
Освещая в углу лик и лапти.

7 июня 2020г.


Рецензии