Тёмной ночи за окном

   Тёмной ночи за окном.
   И пускай согреет сном,
   Вечно ледяные руки,
    Что доставят только муки,

        Сладкий шёпот нежных губ,
        Что в мечтанья завлекут.

        Обрету я мир, покой
        Рядом с тем, кто шлёт волной:
        И любовь, и страсть, и власть,
        И червонной дамы масть.

        Много нужно мне для сна?
        Нет, не важно сколько зла
        Навлекла вновь на себя,

        Но познанье темноты,
        Сладострастья и любви –
        Мне отчаянно нужны .


Рецензии