мой длинношеий друг

над тучами всегда светло и ясно
под ними — дождь и еле брезжит свет
но тучи над жирафами не властны,
с мечтами шеи длинные в родстве
ведь им легко с таким приличным ростом
отправить в небо все свои мечты —
как солнце в окна утром светит просто,
когда на целом свете полный штиль

воздушный шарик будет мне подмогой,
когда по нашей улице жираф,
переставляя с пятнышками ноги,
начнёт страдать, что наверху — жара!
я возражу, что в небе только тучи!
я их могу немного подоить…
— смотри, жираф, сегодня я летучий
и утолю желания твои!

уверен, длинношеий друг сегодня
поможет мне взобраться до небес!
пусть я одет легко, не по погоде,
но выше туч я обойдусь и без…
сапожек, даже зонтика, поверьте!
воздушный шарик и жираф — мой друг!
хотя, он шеей то и дело вертит,
но шарик я не выпущу из рук…

о6.о4.2о2о  о1:49

Экспромт для блица по картинке


Рецензии