Непростая сказка

...а лисички, которые взяли спички,
пироманить отправились по привычке —
море вспыхнуло пламенем до небес.
говорили им: жгучий у моря норов,
но лисички упрямее мухоморов —
захотелось лисичкам (o mores, mores!)
посмотреть, как морской запылает лес.

вылетали, крича, из морского леса
голубые киты, разлетаясь резво,
распевая романсы, как соловьи,
поселялись на яблонях и черешнях,
что проделали в небе корнями брешь, но
разбивались на пары, порхали нежно,
призывая к терпению и любви.

одиноко прыжками бежали люди.
у людей были узки и впалы груди.
в кожу пальцев перчатки у них вросли.
на щеках не щетина росла, а маски.
человеки смотрели вокруг с опаской...

вот такая, малыш, непростая сказка
про две тысячи сотый июнь Земли.


Рецензии
Так и живём с масками да перчатками)
С уважением

Малик Саша   16.07.2020 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо. А что делать?

Марина Шахаф   17.07.2020 11:25   Заявить о нарушении