Россия - это...

Россия – это я. Звучит, должно быть, громко,
Нелепо и смешно для бездны голубой.
Но между двух озёр, ютящаяся кромка
Шепнёт: и я, своей зелёною листвой.

И я, и я, и я – мне слышится средь гама
Над зеркалом воды кричащих чаек вдруг…
Мне кто-то возразит: Россия – это мама!
Отвечу: а ты прав, ты тоже прав, мой друг.

И не манит меня судьбой совсем иною
Прекрасный дивный мир… да, мой удел таков:
Россия – это ты, не встреченная мною,
Пока, но слышу я уж шум твоих шагов.

Как лебеди плывут порой над нами тучи,
Пусть, зачастую день погожий так далёк,
Россия – это мы и Себеж наш цветущий,
Что между двух озёр удачно кромкой лёг.


Рецензии