Энергетический канал

Объективно существует физический закон, который реально реализует возможность создания канала для передачи энергии от активного передатчика к активному приемнику.
Это универсальный закон Кулона. Закон взаимодействия двух противоположных зарядов, когда силовые линии зарядов вытягиваются по направлению друг к другу.
Поле заряда  объемно и, вроде бы, плотность поля уменьшается как квадрат расстояния.
При взаимодействии зарядов, силовые линии зарядов тянутся друг к другу и их объемы превращаются в трубу между ними, в которой и сосредотачиваются их объемы силовых линий. Это что-то в роде рупора для звука.
Вся плотность полей зарядов сосредотачивается в этой трубе, вне трубы поля нет.
Или, вроде бы нет?
Заряды располагаются на концах трубы, образуя диполь, разность потенциалов.
Это картина для стационара.
В динамике, для переменного напряжения, заряды будут генерировать  электромагнитную волну.
Вообще-то, говорить по отдельности о  переменном электромагнитном поле и электромагнитной волне не имеет никакого смысла. Это единое целое. При отсутствии изменения электрического поля отсутствует переменное магнитное поле. Их изменение и порождает свет.
Согласно Библии свет был создан в процессе творения, до начала творения Света не было.

На деле сейчас мы реализовали активную антенну передатчика, излучающую энергию в объем пространства вокруг себя, свет,  и пассивную антенну приемника, на которую попадает только один лучик. Для приемника вся энергия передатчика почти пропадает пропадом.
Именно в этом и заключалась трагедия Николы Тесла. Он не придумал активную антенну приемника.
Вот интересное видео из Ютуба взаимодействия электромагнитного поля радиостанции (радиолокатора) и плазмы газоразрядной люминесцентной лампы.

Яндекс Неравномерность  ЭМПоля. Найти. 18 дек. 2016г. Ссылка не срабатывает, надо набрать в яндексе. Это видео вся изюминка, без него статья теряет весь смысл!
Вся информация о ртути закрывается!

Ртутная газоразрядная лампа уже является активной антенной приемника.
ЭМПоле втягивается в трубу между передатчиком и приемником, первой лампой.
 Поэтому поле вне трубы весьма слабое и не зажигает вторую лампу. Однако, с изменением расположения ламп в пространстве, поле передатчика может переключаться с одного приемника на другой.
Это универсальный закон переключения, как для постоянного поля заряда, так и для постоянного магнитного поля.

 (https://www.youtube.com/watch?v=0raoW1WAiYc)
Яндекс Магнитный переключатель поля постоянных магнитов. Игорь Белецкий. Найти.
14 июня 2017 г.
Справедливости ради, следует сказать, что и обыкновенная телескопическая антенна в малой степени является активной.
Вот пример: Если на прямой линии между Вай Фай передатчиком и приемником компа поместить телефон и подключить его, то сила сигнала и скорость на компе уменьшатся.

Вообще, антенна работает следующим образом: При приближении заряда к торцу стержня проводника, поле заряда проникает в проводник и приводит в движение заряды проводника, возникает ток, который создает на торцах стержня разность потенциалов.
Противоположные заряды торцов проводника образуют трубу поля, которое направленно против внешнего поля вторжения заряда и уравновешивает, компенсирует, его. Внутри
проводника соседствуют два поля, противоположного направления, но их вроде бы как и нет. На пробный заряд, буриданового осла, поля равно действуют, но в противоположных направлениях, поэтому заряд их не ощущает, находится в динамическом равновесии, пока не начнет двигаться куда либо. 
(https://www.youtube.com/watch?v=OpKe6t7PxK8)
Яндекс 22. Проводники в электрическом поле Найти 1 авг 2011г.
При удалении заряда от проводника разность потенциалов проводника нейтрализуется.
ЭДС индукции в проводнике всегда старается препятствовать уменьшению (изменению) стороннего поля заряда внутри проводника.
Между сторонним зарядом и противоположным зарядом торца проводник возникает энергетический канал - труба, в котором их поля направлены одинаково, удвоение поля и пробный заряд и проводник притягиваются.
С противоположного торца проводника поле стороннего заряда не выходит за его пределы, а поле заряда торца втянуто вовнутрь проводника.
Это и есть эффект экрана Фарадея.
Но так ли все просто с экранированием?
Рассмотрим электроскоп с лепестками. Подносим отрицательный заряд, не касаясь шарика электроскопа, он получает положительный заряд.  Лепестки соответственно заряжаются отрицательно и расходятся.
На торце проводника есть заряды и они отталкиваются, а это означает, что не все поле зарядов поверхности втянуто во внутрь проводника. Поверхность шарика и поверхности лепестков  имеют противоположные заряды и силовые линии этих зарядов выходят из торцов проводника. Направление этих линий и показывают лепестки. Значит, за экраном поле есть, однако электроскоп его не обнаруживает.
Вполне логично допустить, что эти линии из торца проводника пойдут снаружи проводника, параллельно его оси к противоположному торцу проводника, против поля стороннего заряда.
 Таким образом, вокруг проводника возникает электрическое поле, наподобие магнитного поля Земли.

Теперь, если к обоим торцам проводника поднести по противоположным зарядам, мы получим две трубы с обеих торцов проводника к зарядам. Получим проводник в электрическом поле конденсатора.
В этом случае внешнее электрическое поле из торцов проводника друг к другу перенаправится к обкладкам конденсатора. Подобие магнитного поля Земли исчезнет.

Для случая диэлектрика вместо проводника, картина почти аналогичная, за исключением того, что внутри диэлектрика внешнее поле частично уравновешено связанными зарядами торцов диэлектрика, поле зарядов торцов слабее внешнего поля внутри диэлектрика и внешнее поле вторжения выходит из второго торца стержня.
В качестве доказательства: Заряжаем одну обкладку конденсатора от положительной клеммы аккумулятора и измеряем напряжение между второй обкладкой и минусовой клеммой. Получаем 12 вольт. Между обкладками 0 вольт. Вторая обкладка тоже имеет положительный потенциал в 12 вольт.
Это обычное последовательное включение конденсатора между коллектором одного транзистора и базой другого в электрических цепях. В этом случае фаза сигнала на входе и выходе конденсатора не меняется на 180 градусов, напряжения на его обкладках одно полярные.
Проверяем логически: Первая обкладка – плюс, первая плоскость диэлектрика – минус, вторая плоскость диэлектрика – плюс. Из этой плоскости диэлектрика выходит  положительное поле вторжения первой обкладки и оно на второй обкладке, как на стержень проводника, наводит сторонний заряд, на внутренней поверхности обкладки наводит – минус, на внешней – плюс.

Вернемся к нашим ртутным лампам. К Плазме!
https://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=b17d646
Яндекс  Плазма в невесомости. Видео. Найти. ОчепяткИ.ру от 21 декабря 2016 года.  Сюжет о поведении плазы в невесомости. Галактика в миниатюре. Внимательно смотреть от 3,55 минут.
Вообще-то говорить о поведении плазмы в невесомости в высоковольтном электрическом поле заряда и в электрическом поле внутри конденсатора можно с большой долей вероятности.

Предположительно, линейная газоразрядная лампа ведет себя как обыкновенный проводник, который поднесли к высокому отрицательному потенциалу люстры Чижевского, ионизатору воздуха. Она начинает светиться. И даже возникает коронный разряд между контактами лампы и рукой, что говорит о высоком потенциале на втором торце лампы, относительно руки, заземления.  На втором торце линейной лампы появился высокий положительный потенциал. Все по закону проводника в поле заряда.

Пока поговорим о канале между передатчиком и лампой в качестве приемной антенны.
Описание можно найти в Библии. Достаточно долгое время мы, авторы, ошибочно считали, что Ковчег Завета это конденсатор.
Подумаем: Факты. 1). Внешняя крышка Ковчега литая из золота с Серафимами, у которых острые клювы. На них и находится максимальная напряженность электрического поля. Именно с них стекает коронный разряд, на них голубое свечение огней Святого Эльма,
как на иглах люстры Чижевского.
К примеру, если скрутить один шарик с разрядника электрофорной машины, то зарядить ее конденсаторы для пробоя разрядника не получится, так с его острия разрядника электроны будут стекать в виде тлеющего коронного разряда.
Поэтому и два серафима клювиками навстречу друг другу, что препятствует образованию коронного разряда. Клювики препятствуют утечке зарядов друг с друга.
2). Внутри ковчега находится радиоактивное вещество, источник бета излучения или свободных электронов, которые и заряжают внутренние золотые пластины и крышку.
3). К ковчегу нельзя приближаться с открытым огнем, так как огонь является источником электромагнитного излучения, ионизирующим воздух, увеличивая в нем количество свободных электронов, чем и понижаются изоляционные свойства воздуха.
В этом случае происходит пробой молнией между ковчегом и открытым огнем, передатчиком электромагнитного поля, по кратчайшему расстоянию, типа, каналу.
Пробой молнии может произойти и по лазерному каналу. Нельзя светить лазером на Ковчег.
4). Уменьшить ионизацию воздуха и повысить его изоляционные свойства можно очень просто - задымлением. Частицы сажи в дыме нейтрализуют свободные электроны в воздухе. Поражение молнией прекращается, согласно Библии.
5). Звук колоколов. Звуковая волна это ударная волна сжатия и только сжатия. За сжатием не следует область разряжения. Волна только бьет по барабанной перепонке, вдавливая ее внутрь уха, но не высасывает ее из наших ушей, как пылесос.
Так вот, электромагнитная волна света тормозится в области звукового сжатия, увеличения плотности среды, меняет свою длину, теряет энергию на излучение в плоскости, перпендикулярной оси распространения, согласно Библии.
Луч лазера сбоку становится видимым в задымленной комнате.

Передача энергии от Ковчега Завета к приемнику была решена, значит, может быть решена вообще, если верить Библии.
Надо только разобраться с Ковчегом Завета.
По сути, он далеко не  генератор Ван-де Граафа.
Там какой-то непонятный огненный столб от Ковчега в небеса обетованные.

Итак, наша лампа и есть этот самый лазер, передатчик ЭМПоля.
И здесь проблема в том, что электромагнитная волна на приемной антенне, на лампе, наводит маленькую разность потенциалов, слабый ток через настроенный колебательный контур приемника и, следовательно, весьма слабое ЭЛПоле приемника в точке приема.  Лампа еле тлеет.
Снять с антенны слабое напряжение, усилить его и снова подать на антенну, чтобы получить мощное ЭЛПоле приемника, чтобы оно начало взаимодействовать с ЭЛПолм передатчика, не получается.
В этом проблема обратной связи, свист на резонансной частоте при взаимодействии усиленного сигнала акустической системы и микрофона.
По классике: Сигнал передатчика улавливается антенной приемника, резонансный контур которой настроен на частоту передатчика. Разность фаз передатчика и приемника 180 градусов.
 Одновременно на одну антенну и приемник и передатчик одной радиостанции работать не может. Антенну поочередно переключают на разные режимы.

Нам же надо, чтобы ЭЛПоле на антенне было мощным, приемная лампа светилась ярко. Только в этом случае произойдет взаимодействие поля передатчика одной станции и приемника другой. Иначе приемная антенна окажет слабое воздействие на поле передатчика и канал не возникает.
Как можно обдурить классику?
Это может сделать  ртутная газоразрядная лампа!
Изначально зная частоту передающей станции, необходимо зажечь лампу в полный накал именно на предполагаемой частоте передатчика от стороннего источника питания, но в противоположной фазе.

И здесь есть одна проблема. Дело в том, что контакты линейной лампы подсоединяются к источнику питания медным проводом,  параллельно лампе к ее контактам идет металлический проводник питания к контактам на торце.
В поле передатчика на ближнем к нему торце лампы и на проводнике образуется отрицательный потенциал, на удаленных  торцах положительный потенциал.
Но по проводнику  мы должны передать строго отрицательный потенциал на торец лампы. В этом вся проблема.

Ситуацию исправить может только ГРАФИТ. Он и проводник и полупроводник. Графит не поляризуется в электрическом поле заряда как металл или диэлектрик.
Вообще-то графитовые провода к вольтметру позволят  измерять наведенную  разность потенциалов торцов проводника от воздействия стороннего электрического поля заряда!
Например, измерить разность потенциалов между поверхностью земли и стратостатом.

Таким образом, решается доставка тока к контакту лампы для ее классического поджигания.  А затем поддержания горения ртутной лампы каким либо иным способом.
Возможно, для поддержания горения можно использовать тороидальный экранированный трансформатор на феррите, который одевается на один конец лампы.
Похоже на шпагу с гардой, защитным щитком рукояти.
Если транс будет импульсным и повышающим, с питанием, скажем, от “электрошокера” или от пьезоэлектрического элемента,  то торец-острие лампы-шпаги будет драться молнией. Правда и торец рукояти тоже.
Прямо, как та Ваджра – божественное оружие. В качестве энергетического канала может выступить лазерный луч. Полное подобие Ковчега Завета
Магнитное поле тороида, или магнитного хранителя Эдварда Лидскалнина, как и у  тока, концентрические окружности, а электрическое поле направлено по оси лампы.
Возможно, можно использовать трансформатор колебательного контура антенны приемника, намотав на него еще одну обмотку.

В качестве проводника антенны передающей радиостанции тоже, вероятно, можно использовать ртутную лампу с тороидальным  трансформатором на ней.
Плавание частоты канала из-за плотности среды распространения электромагнитной волны в атмосфере с ее ударными волнами звуковой частоты можно компенсировать  автоподстройкой частоты приемника по мощности канала.
В вакууме проблема плавания частоты канала сходит на нет при связи между объектами.

К примеру вообще, можно подключить линейную ртутную лампу одним торцом к высоковольтному выводу качера Николы Тесла.

В канале между лампами передатчика и приемника пробный заряд, буриданов осел, галопом по европам помчится к одному из торцов канала под действием сил Кулона.
Один торец – тяни, другой – толкай.
Правда, это для случая  двух ламп  на одной оси с питанием противоположных торцов ламп от противоположных зарядов. Что есть два проводника на одной оси между обкладками плоского заряженного конденсатора.
Ну чем не НЛО между лампами!

За сим, с уважением, соавторы.


Рецензии