1. Строчки, похожие на частушки

Как  возьму  гармонь  я  в  руки
сразу  девки  запоют.
про  любовь  да про  разлуку.
ухажеров  привлекут
--------------
Среди  луж лежит  дощечка,
я по  ней домой  пройду.
у  миленочка  осечка,
так  другого  я  найду.
---------------
Как  из  глаз  моих   веселых
покатились  слезаньки
не скажу  печаль   я  людям.,
а  скажу  березоньке.
----------------------
Ох,  намаял  я сапог!
прошагал  сто  пять  дорог,
А она,   залеточка
ушла  к  тому,  в  пилоточке.
---------------------
У  зарода    спала,
во  сне  зарумянилась.
к  сорока  годам пришла
сразу  отбуянилась.
---------------------
Месяц  вышел  на  уклад,
за березу  катится.
как  уйду  я от  залетки,
вот  тогда  спохватится.
------------------------
Черта  с  два,  черта  с  два,
вот  вам   в  зубы  фигушки.
меня  обидели  вчера,
а  сегодня---милушка.
--------------------
Корон вирус, корон вирус
из  Китая  , мил  привез.
правда  страшная  открылась,
как бы плакать  не  пришлось.
---------------
Что  за  чудная болезнь
нападает  на людей.
говорят  везде  пролезет
без доллара и  рублей.
----------------
Куплю  маску,  куплю  маску.
и  закрою нос  и  рот.
поживи,  милый,  без  ласки,
может  месяц,  может год.
-------------------
На гармошке  я играл,
девок наших тешил.
про  любовь  им  часто  врал,
лапшу  на  уши  вешал.
----------------------
Голубь  вьется  надо  мной,
просит хлеба   крошечку.
мил  придет  ко  мне  домой
накормлю  картошечкой.
----------------------
Нынче зимушка  свирепа,
Так  метет  и  воет  так,
что  миленок  хоть  и  крепок,
добредает  кое--как.
и  сидим  мы  с  ним  за  чаем,
времени  не  замечаем,
а  за  окнами зима,
сходит медленно  с  ума.
----------------------
Старость  быстро  подошла,
Я  за  жизнь  не  нажила
славы  и  богатств.
Но  зато  лежат  в шкафу,
как молитва  на  слуху,
горькие  лекарства.


Рецензии